В Федеральном Собрании России открыта выставка, посвященная 90-летию Геноцида армян

Ереван, 12 апреля 2005, 18:47 — REGNUM  Вопросы развития армяно-российских отношений обсудили в Москве председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян и глава Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов. Спикер армянского парламента отбыл накануне с официальным визитом в российскую столицу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи Сергей Миронов, подчеркнув важность становления межрегионального сотрудничества, пообещал содействовать работе соответсвующего центра. Он также пообещал содействовать реализации программы "Имущество в обмен на долг", а также включению соответствующей статьи в новый закон о миграции и решению транспортных проблем. В ходе встречи стороны обсудили также вопросы осуществления совместных научно-культурных программ.

В Федеральном Собрании РФ при участии Артура Багдасаряна и Сергея Миронова состоялось открытие выставки, посвященной 90-летию Геноцида армян в Турции. Открывая выставку, Сергей Миронов отметил, что одна из самых больших трагедий в истории человечества произошла с армянами и это не должно быть забыто, свидетельством чего и является открытие выставки - дань уважения памяти жертв Геноцида. Глава армянского парламента также подчеркнул важность признания и осуждения Геноцида, что, по его словам, предотвратит повторение подобных трагедий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.