"Пока обошлось без репрессий": руководитель департамента финансов Мурманской области

Мурманск, 12 апреля 2005, 18:50 — REGNUM  Мурманская область успела выполнить к 1 апреля свои обязательства перед Минфином по соглашению о реструктуризации бюджетных ссуд.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, департамент финансов Мурманской области погасил задолженность по зарплате бюджетникам в размере 85,6 млн. рублей. Соглашение о реструктуризации бюджетных ссуд было заключено между правительством субъектов РФ и Минфином РФ в начале 2005 года. Право на заключение соглашений получили регионы, у которых задолженность не превышает 1% от доходов. При этом оно допускает списание до 90% этой задолженности в течение трех лет. Если субъекты РФ на 1 апреля накопили задолженность по социальным выплатам, по зарплате, то Минфин будет взыскивать обязательства по ссудам, приходящимся на этот квартал. Во второй половине марта Мурманская область, наряду с Костромской, Нижегородской, Камчатской, Карелией стали объектами критики Минфина, департамента межбюджетных отношений РФ.

По словам руководителя департамента финансов Мурманской области Владимира Мотлохова, усилиями областного правительства и муниципалитетов удалось погасить всю задолженность, и пока обошлось без репрессий. Особую благодарность Владимира Мотлохова получил самый крупный город в регионе Мурманск, и начальник финансового отдела города Людмила Черникова, которые смогли погасить наиболее крупные долги. Однако складывающееся положение руководителя департамента настораживает. На сегодня имеет место задолженности по оплате коммунальных услуг в одном муниципальном образовании Мончегорске, по субсидиям на жилищно-коммунальные услуги в Кольском районе, Коле, Туломе, Мончегорске, Мурманске, Терском районе. Если до 1 декабря муниципалитеты не увеличат и не ликвидируют свои задолженности, то областной бюджет может потерять 390 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail