Лидер ЛДПР заплатил двадцати протестующим студентам и подрался

Москва, 12 апреля 2005, 18:42 — REGNUM  Митинг у Дома правительства на Горбатом мосту, где против реформы образования протестовали около 4 тысяч студентов завершился очередной дракой. Охранники лидера ЛДПР Владимира Жириновского и активисты молодежного движения партии "Родина" устроили драку на студенческом митинге, организованном студенческими профсоюзами и "Родиной".

Студенты московских вузов, которые собрались под символикой своих учебных заведений, протестовали против реформ в области образования, в частности против отмены ряда отсрочек от армии для учащихся, и требовали "достойного начального и бесплатного высшего образования". Рядом митинговали представители молодежного отделения "Родины" и активисты Национал-большевистской партии, которые выкрикивали политические лозунги. Лишенный слова вице-спикер приехал к концу митинга, проходившего около здания правительства России, и начал раздавать студентам денежные купюры по 500 рублей, а также майки и кепки с символикой ЛДПР.

Активисты "Родины" начали размахивать партийными флагами и выкрикивать оскорбительные реплики в адрес Жириновского. Завязавшуюся потасовку быстро остановили дежурившие на митинге сотрудники милиции. Жириновский в драке не пострадал и продолжил раздавать деньги студентам после драки. Лидер ЛДПР сообщил, что потратил на митинге 10 тысяч рублей, таким образом, он смог заплатить лишь 20 студентам.

После драки лидер партии "Родина" депутат Рогозин назвал действия ЛДПРовцев "порочащими российский парламент", а об их лидере отозвался как о "свинье". "Я на корриду со свиньями не хожу", - заявил лидер "Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.