Бюджет Ленобласти сформируют по-новому - согласно федеральным законам

Санкт-Петербург, 12 апреля 2005, 18:36 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал руководителям правительственных комитетов поручение "построить отрасли", определив порядок работы согласно федеральному законодательству. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил вице-губернатор области, председатель Комитета финансов Александр Яковлев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Яковлев сделал на совещании, посвященном порядку формирования бюджетов муниципальных образований первого и второго уровней, которое прошло в Доме правительства Ленинградской области.

А. Яковлев также сообщил, что "формировать областной бюджет на 2006 год будут по-новому, исходя из федерального законодательства". Наиболее важными законами, которые будут учитываться при разработке бюджета, станут, по словам вице-губернатора, закон о реформе местного самоуправления, закон о монетизации льгот и закон об изменении межбюджетных отношений.

А. Яковлев сообщил участникам совещания, что налоговые доходы Ленинградской области будут перераспределены: 76% из них останется в областном бюджете, 11% поступит в бюджеты муниципальных образований первого уровня (поселения) и 11% - в бюджеты муниципальных образований первого уровня (муниципальные районы). По словам вице-губернатора, пока не решено, кто именно будет формировать областной бюджет, но у Комитета финансов "в принципе есть такие полномочия, и мы можем это сделать". А. Яковлев заявил, что для решения вопроса, "как войти в 2006 год с принятыми бюджетами", 22 апреля 2005 года будет проведена специальная "коллегия финансистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail