Передача скульптуры Церетели музею в Волгограде стоит 2 млн. руб., реконструкция музея - 800 тысяч

Волгоград, 12 апреля 2005, 18:20 — REGNUM  На установку памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю из бюджета потребуется 2 миллиона рубелей. Об этом 12 апреля сообщил директор музея-панорамы "Сталинградская битва" на баланс которого будет поставлен памятник.

Как сообщалось ранее, четырехметровый бронзовый памятник "Большой тройке", работы Зураба Церетели будет установлен в Волгограде к 9 мая. "Головной боли из-за нового экспоната я не испытываю, - отметил Борис Усик.

"Большую головную боль мне приносит то, в каком состоянии находится сам музей-панорама, то, что в 18 местах течет крыша. А что касается скульптуры, я не сомневаюсь, что установить к Дню Победы ее успеют. Обидно конечно, что на нее выделяется 2 миллиона рублей, а на уникальный музей из бюджета на год выделено 800 тысяч. Как тут не станешь противником массового увлечения установкой все новых и новых памятников!"

Несмотря на то, что к 60-летию Победы в уникальном музее развернута широкомасштабная реконструкция, по словам Усика, все отремонтировать не получится из-за нехватки средств. "Сметная стоимость общей реконструкции музея-панорамы составляет 119 миллионов рублей. О выделении средств я разговаривал со всеми вплоть до президента. И все обещали. Но я не верю, что когда-нибудь эти деньги будут выделены", - заявил Борис Усик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.