Депутат Госсовета Чувашии заключен под стражу за контрабанду

Чебоксары, 12 апреля 2005, 18:18 — REGNUM  Депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев заключен под стражу. Как сообщила ИА REGNUM в старший помощник прокурора Чувашии по правовому обеспечению и связям со СМИ Ирина Семенова, он обвиняется в контрабанде и использовании заведомо подложного официального документа. Уголовное дело по факту подделки паспорта транспортного средства было возбуждено прокуратурой Ленинского района города Чебоксары еще в январе прошлого года. Поскольку А.Андреев является депутатом Государственного Совета Чувашии, в отношении него применяется особый порядок уголовного преследования. В частности, прокурор Чувашской Республики обратился с представлением в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда республики, которая дала заключение о том, что действия депутата действительно противоречили закону. После того, как заключение вступило в законную силу, в отношении Андреева было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 188 ч. 1, 327 ч. 3 УК РФ.

Как отмечают в прокуратуре, Александр Андреев неоднократно вызывался с защитником для предъявления обвинения. Однако народный избранник игнорировал вызовы и в прокуратуру не являлся. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Между тем, депутат снова нарушал данные обязательства и препятствовал проведению расследования, не являясь по вызовам следователя. Прокуратура предупредила, что может быть избрана более строгая мера пресечения. В конце марта депутат попытался лечь в Республиканский кардиологический диспансер. Однако было установлено, что состояние его здоровья не требовало госпитализации. 30 марта судья Ленинского районного суда города Чебоксары по ходатайству следственных органов изменила меру пресечения на заключение под стражу.

28-летний Александр Андреев стал депутатом Государственного Совета Чувашии от Альгешевского избирательного округа №48 в июле 2002 года. Входит в состав комитета по бюджетно-финансовым вопросам и экономической политике. Окончил экономический факультет Санкт-Петербургского технического университета, получает высшее юридическое образование в Чувашском государственном университете им.И.Н.Ульянова. В настоящее время является генеральным директором ЗАО "Стройтранссервис". Избиравшийся от КПРФ Александр Андреев в настоящее время является членом ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.