Итоги месяца работы по ипотеке: 20 человек уже подбирают квартиры (Красноярск)

Красноярск, 12 апреля 2005, 18:09 — REGNUM  12 апреля на совместном заседании краевой комиссии по решению вопросов предоставления субсидий для оплаты процентной ставки по кредитам, привлеченным бюджетниками в российских кредитных организациях, и попечительского совета Красноярского краевого фонда жилищного строительства рассматривался вопрос о начале реализации долгосрочной программы ипотечного жилищного кредитования на территории края.

Заместитель генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов сообщил, что работа по выдаче ипотечных кредитов проводится в течение месяца. В работе находятся документы 59 человек, 20 из них подбирают квартиры, 3 человека отказались от выдачи по различным причинам, около 35 человек находятся в стадии работы с банком.

Каждую неделю документы на 10-12 человек передаются в "Енисейский объединенный банк", который выносит решение о выдаче кредита.

По словам Бердоусова, есть проблема - в ходе работы несколько банков признали, что служба безопасности не справляется с объемом предоставляемой работы. Как сказал заместитель губернатора Николай Глушков, необходимо провести заседание по отбору участников из банковских структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.