Дело Старовойтовой: адвокаты считают Колчина невиновным (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 апреля 2005, 18:12 — REGNUM  Сегодня на очередном заседании в процессе по делу об убийстве депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой в Городском суде Санкт-Петербурга продолжились прения сторон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Со своим мнением о процессе выступили адвокаты Юрия Колчина, считающегося основным обвиняемым, и он сам. По словам адвокатов, вина Колчина в убийстве Старовойтовой следствием не доказана и, в первую очередь, потому, что, по их мнению, ни следствием, ни судом не установлен мотив совершения преступления, а то, что обвинение с уверенностью говорит о политической подоплеке убийства Галины Старовойтовой, как считает Колчин и его защитники, не оправдано, поскольку обвинением не сформулировано, каким именно политическим силам, и в чем именно мешала деятельность депутата. Также адвокаты подчеркнули, что по-прежнему не установлен заказчик этого преступления, обстоятельства заказа и сумма, в которую он мог обойтись.

Кроме того, сторона защиты подвергла сомнениям правдивость показаний ряда свидетелей, и обоснованность тех вещественных доказательств, на которых обвинение строит свою позицию, в частности, идентичность автомата "Агран-2000", изъятого с места убийства тому оружию, которое испытывалось на Даче Чаева.

Считая, что вина Юрия Колчина в инкриминируемом ему преступлении не доказана, адвокаты и сам подсудимый просят суд "судить по закону" и надеются на оправдательный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.