По факту драки в красноярской школе возбуждено уголовное дело

Красноярск, 12 апреля 2005, 18:03 — REGNUM  По факту драки, произошедшей 8 апреля в школе № 138 Октябрьского района Красноярска, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews 12 апреля сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД Красноярска Марина Михеева.

По словам Михеевой, уголовное дело возбуждено по заявлениям четверых потерпевших школьников, которые получили травмы различной степени тяжести - ушиб головы, ушной раковины, перелом носа, травма живота и ушиб мягких тканей. По данному делу не проходят конкретные лица, поскольку потерпевшие не могут назвать имен нападавших.

Напомним, драка произошла после вечерней дискотеки между учащимися и выпускниками школы, привлекшими к драке друзей - жителей Советского района.

По данному факту УВД Красноярска проведена проверка, в ходе которой установлено, что 1 апреля в школе № 138 из-за хулиганских действий бывшего учащегося этой школы, находящегося в нетрезвом состоянии и распылившего в помещении раздражающий газ, была сорвана платная школьная дискотека. После дискотеки произошел конфликт между старшеклассниками и нарушителями.

Администрация школы в органы внутренних дел не обратилась, в качестве компенсации за оплаченные билеты пообещала учащимся перенести сорванное мероприятие на 8 апреля. Инспектору по делам несовершеннолетних, советовавших отменить дискотеку, было заявлено, что мероприятие будет охраняться силами учителей и старшеклассников.

После дискотеки на школьном стадионе собралось около 30 человек, среди которых были как учащиеся школы, так и приезжие из Советского района. Сначала разговор был мирным, потом началась драка. По свидетельствам очевидцев, в ход шли биты и палки.

Ночью сотрудники Октябрьского РОВД получили спецсообщение из травмпункта о полученной одним из подростков травме, после чего началась проверка по данному факту.

По мнению Михеевой, за происшедшее несет ответственность школьная администрация, не принявшая мер по обеспечению порядка во время проведения дискотеки и вовремя не сообщившая о назревающей драке, тем более что прецедент уже был. "Месяц назад, 12 марта, была предотвращена крупная молодежная драка в Ленинском районе. В ней могли быть задействованы около 70 человек. Благодаря своевременному звонку на место событий выехали все экипажи, и трагедии не произошло", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.