На 12 апреля на территории лесного фонда России возникло 96 пожаров, огнем пройдено 6,8 т.га лесных земель

Москва, 12 апреля 2005, 17:30 — REGNUM  Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) выполняет работы по подготовке лесного фонда к пожароопасному сезону, организации мест отдыха, проведению профилактических выжиганий, созданию противопожарных барьеров. В 2005 г. на профилактические мероприятия и подготовку к лесным пожарам будет направлено 991 млн р. (в 2,4 раза больше, чем в минувшем году).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерстве природных ресурсов России, специалисты Рослесхоза отмечают низкий уровень подготовки к пожароопасному сезону в лесах, ранее находившихся во владении сельхозорганизаций (так называемые сельские леса).

В соответствии с Федеральным законом №199-ФЗ сельские леса с 1 января 2005 г. переданы из ведения Министерства сельского хозяйства РФ субъектам Российской Федерации. При этом до сих пор фактически не осуществлена передача сельских лесхозов в 76 регионах. Также не решен вопрос о финансировании лесохозяйственных работ в сельских лесах.

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Валерия Рощупкина, как и в прошлые годы, большинство пожаров (до 60%) приходит в лесной фонд с территории бывших сельских лесов. "Причем именно в тех регионах, где сельские леса не переданы в ведение субъектов РФ, складывается критическая пожароопасная обстановка", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail