В Удмуртии оказывается давление на независимую газету "День"

Ижевск, 12 апреля 2005, 17:55 — REGNUM  В Удмуртской Республике оказывается давление на независимую ижевскую газету "День", сообщает Центр экстремальной журналистики.

По данным центра, редакция газеты получила уведомление о том, что организация "Информпечать" отказывается распространять это издание в сети уличных киосков. Ранее Ижевский полиграфический комбинат отказался печатать газету в Ижевске, и она уже три месяца печатается за пределами республики.

По словам главного редактора газеты Сергея Щукина, "председатель правительства Удмуртии Юрий Петкевич лично обзванивает крупных рекламодателей, запрещая им давать рекламу в газете "День".

При этом положение газеты ухудшилось одновременно с ситуацией в социальной сфере - уже 3 месяца в Ижевске продолжаются массовые митинги протеста. К пенсионерам стали присоединяться студенты.

"День" регулярно сообщает о требованиях митингующих, "которые хотят не просто отправить в отставку Александра Волкова, правящего уже 12 лет, но и ликвидировать в республике пост президента". Инициативная группа готовит этот вопрос к выносу на референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.