В Твери обсуждали изменения в Избирательный кодекс региона

Тверь, 12 Апреля 2005, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Тверской области, на котором основным вопросом повестки дня стало рассмотрение изменений и дополнений в Избирательный кодекс региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме. Необходимость корректировки областного избирательного законодательства вызвана рядом причин. Одна из них - отмена губернаторских выборов. Из Избирательного кодекса будут изъяты все нормы, регулирующие порядок избрания главы исполнительной власти Тверской области.

Целый комплекс поправок и уточнений необходимо внести в Избирательный кодекс в связи с проведением в октябре 2005 года выборов в органы местного самоуправления городских и сельских поселений. Причем, как отметил председатель облизбиркома Михаил Титов, изменения в этой части важно принять в ближайшее время, так как до начала масштабной избирательной кампании остаются считанные месяцы.

В частности, рабочая группа по подготовке изменений посчитала нужным отменить порог явки на выборах представительных органов местного самоуправления (советов сельских и городских поселений) первого созыва. Как объяснила секретарь комиссии Валентина Дронова, представительные органы должны быть сформированы до 1 ноября 2005 года, после чего депутаты советов, в соответствии с требованиями федерального законодательства, будут создавать нормативную базу во вновь образованных муниципальных образованиях (принимать уставы, бюджет муниципальных образований и т.д.).

Отмена порога явки, а значит, гарантированное избрание советов во всех городских и сельских поселениях, позволит обеспечить исполнение федерального закона на территории Тверской области в полном объеме.

"Данное изменение в Избирательном кодексе касается только выборов во вновь образованных муниципальных образованиях и только представительных органов первого созыва, - подчеркнула В. Дронова, - В дальнейшем депутаты советов урегулируют вопрос порога явки на местных выборах в уставах муниципальных образований". Уточнения вносятся также в нормы, определяющие порядок формирования избирательных фондов кандидатов, представление сведений о доходах и имуществе и т.д. Члены областной избирательной комиссии одобрили предлагаемые коррективы, пакет документов будет направлен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Тверской области. На заседании также был рассмотрен вопрос о регистрации инициативной группы по проведению в Тверской области референдума. Облизбирком отказал инициативной группе - представителям политической партии СПС - в регистрации, поскольку вопрос, выносившийся на референдум, по заключению Законодательного Собрания, не соответствует положениям федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу