Ульяновские ТЭЦ не в состоянии сейчас поддерживать необходимую температуру в жилых домах города. Там, где к теплу уже подключились, температура воды в батареях едва достигает 40 градусов, а должна быть не менее 60 градусов выше нуля. Из крана вместо горячей вода льется чуть теплая.

Как рассказали в "Ульяновскэнерго", закупленный ранее мазут уже кончился. На ТЭЦ-1 он отсутствует полностью, а на ТЭЦ-2 топлива осталось на два-три дня. Такая ситуация сложилась из-за того, что мэрия не выполняет условий договора, заключенного с "Ульяновскэнерго", о своевременной оплате текущего потребления тепловой энергии и постепенном погашении 2,5 - миллиардной задолженности за топливо, потребленное в прошлые годы. В "Ульяновскэнерго" сообщили, что в октябре муниципальные предприятия города потребили тепловой энергии на 46,8 миллиона рублей. Однако администрация Ульяновска заплатила лишь 2,8 миллиона рублей.

Что касается газа, то его поставки в Ульяновскую область на сегодняшний день урезаны на 13 процентов. На этот раз ограничение связано не с задержкой оплаты, а с перерасходом газа областью. Дело в том, что к нам поступает определенный лимит газа. А в связи с газификацией сельских районов этого топлива стало не хватать. По данным администрации города на 27 октября, за неуплату отключены от теплоснабжения ведомственные дома, находящиеся на балансе радиолампового завода и УЗТС, сообщил "Симбирский курьер".