Ярославские депутаты отказались от снижения собственной пенсии

Ярославль, 12 апреля 2005, 17:32 — REGNUM  12 апреля комиссия по бюджету Ярославской облдумы рекомендовала Думе отклонить предложенные губернатором Анатолием Лисицыным поправки в закон "О статусе депутата Государственной Думы Ярославской области". Глава региона предложил снизить уровень пенсий для депутатов с 80 до 75 процентов их окладов, а также лишить самих думцев и их помощников права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Кмоменсация транспортныъ расходов положена только тем, чей доход ниже величины прожиточного минимума.

"Пенсионное обеспечение председателя думской комисии лучше директора департамента едва ли не в два раза. Надо уравнять уровень льгот депутатов и государственных служащих. Работники областной администрации также не пользуются правом на бесплатный проезд. При необходимости они берут командировки. Что мешает и Думе разработать аналогичный порядок?", - считает вице-губернатор Сергей Буров.

"Если мой помощник зарабатывает 2500 рублей, то он уже не может претендовать на компенсацию транспортных расходов. Прожиточный минимум не обеспечивает даже физического выживания людей. А теперь вы хотите узаконить это рабское положение", - считает депутат Петр Губочкин.

Только 5 членов бюджетной комиссии поддержали законопроект губернатора, 11 депутатов проголосовали против иниатиивы Лисицына. "Вот если бы администрация области сократила свой аппарат на 40 процентов, распродала престижные иномарки из своего гаража, то и мы пошли навстречу. Пока же предложение губернатора выглядит как дискредитация депутатского корпуса", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM позицию большинства депутат Станислав Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.