Ярославский последователь Свидетелей Иеговы забил сына камнем по голове

Ярославль, 12 апреля 2005, 17:23 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 апреля житель Ярославля едва не убил своего маленького сына камнем по голове.

На днях стало известно, что 40-летний ярославец Коржавин посещал собрания религиозной организации "Свидетели Иеговы", которые регулярно снабжали его специфической литературой. Сам он уверяет, что слышал голоса, призывавшие уничтожить собственных детей. Однажды после того, как Коржавин якобы услышал этот "голос свыше", он погнался за своим сыном, а догнав нанес ему 10 ударов камнем по голове. Восьмилетний Дима чудом остался жив.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM оперативные сотрудники Фрунзенского РОВД, Коржавин пытался напасть и на старшего сына Романа, но тому удалось увернуться. Все это видела и мать детей, которая от комментариев отказалась. В милиции и прокуратуре сейчас проверяют версию о том, что преступление совершено на религиозной почве. Впрочем, своих связей со "свидетелями" не отрицает и сам обвиняемый. Но говорит, что не жалеет об этом: - Чего теперь жалеть, это мой крест, а вот что сына изувечил - жалею.

Фрунзенский районный суд уже выдал санкцию на арест обвиняемого в покушении на убийство собственного сына. По предварительным данным расследования - преступление совершено религиозным фанатиком. Однако окончательное решение относительно вменяемости Коржавина даст только психиатрическая экспертиза.

Состояние маленького Димы по-прежнему очень тяжелое, в сознание он так и не приходил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.