Священнослужители Коми выступают против балетной постановки "Распутин"

Сыктывкар, 12 апреля 2005, 16:56 — REGNUM  Священнослужители Коми выступают против показа в Коми постановки Имперского русского балета "Распутин".

Премьеры спектакля уже прошли в нескольких городах России, где они вызвали протест православной общественности. Верующих оскорбляет тот факт, что император Николай II показан в постановке танцующим. Сыктывкарская публика увидит спектакль 26 апреля на сцене Государственного театра оперы и балета Коми в рамках фестиваля "Сыктывкарса тулыс" ("Сыктывкарская весна").

Как сообщил "Комиинформу" пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп, использование в балете образа царя-мученика - кощунство и оскорбление памяти канонизированного в 2000 году монарха. Кроме того, показ балета в Сыктывкаре приходится на Страстную седмицу - неделю самого строгого поста, которую верующие должны проводить в молитвах.

По словам игумена, священнослужители не собираются пикетировать театральную площадку. "Однако, если верующие захотят высказать свое мнение, епархия не будет этому препятствовать. Надеемся, что православных не будет на спектакле", - заключил игумен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail