В апреле таможенники Коми завели 9 уголовных дел по статье "Контрабанда"

Сыктывкар, 12 апреля 2005, 16:52 — REGNUM  Только за одну неделю апреля таможенники Коми возбудили больше уголовных дел, чем за первый квартал этого года.

Как рассказали "Комиинформу" в Сыктывкарской таможне, за первую неделю апреля заведено 9 уголовных дел по статье "Контрабанда". Дополнительные сведения по данным делам пока не разглашаются.

С начала 2005 года таможня в республике возбудила 6 уголовных дел по такой же статье на сумму предполагаемого ущерба 1,8 миллиона рублей. Лидирует контрабанда пиломатериалов, которой занимаются физические лица-нерезиденты, то есть не граждане России. Кроме того, в январе-марте заведено одно уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей" на сумму 1,63 миллиона рублей, 93 дела об административных правонарушениях.

Как рассказали в Сыктывкарской таможне, всплеск "контрабандных" дел вначале апреля дел связан с более эффективной и интенсивной работой подразделений организации, улучшением качества оперативно-розыскной деятельности. Кроме того, совместно с таможенниками с правонарушениями в этой сфере борются подразделения МВД, ФСБ, прокуратуры, налоговой полиции. Тем не менее, злоумышленники постоянно совершенствуют и изобретают новые схемы действий в теневом бизнесе республики, отметили в Сыктывкарской таможне.

В январе-марте 2004 года таможенники республики также возбудили 7 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail