Прокуратура Кургана передала в суд дело тюменских сутенеров

Курган, 12 апреля 2005, 16:49 — REGNUM  Прокуратура Кургана передала в суд уголовное дело банды сутенеров из Тюмени, похитивших в 2004 году в городе четырех девушек. Всем им предъявлено обвинение по статье 209 УК РФ - "Бандитизм".

Члены преступной группы были задержаны в Кургане осенью 2004 года в момент похищения девушек. Четверо мужчин, один из которых ранее судимый, а также 28-летняя женщина, которая являлась директором тюменской фирмы по оказанию интимных услуг, вызвали к себе на квартиру путан 18-22 лет. Заковав жриц любви в наручники, они попытались насильно увезти девушек в микроавтобусе Toyota. В этот момент члены группировки и были задержаны. Девушек планировали переправить в Тюмень и поселить в одном из охраняемых притонов, где под угрозой насилия заставить заниматься проституцией. По сведениям УБОП, группа начала действовать на территории Курганской области в августе 2004 года.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье 126 УК РФ "Похищение человека". Однако в марте прокуратура Кургана по материалам управления по борьбе с организованной преступностью областного УВД переквалифицировала действия злоумышленников на статью 209 УК РФ - "Бандитизм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.