Обновлен состав комиссии по правам человека в Курганской области

Курган, 12 апреля 2005, 16:47 — REGNUM  Правительство Курганской области 12 апреля решило сохранить действующую при губернаторе области Олеге Богомолове комиссию по правам человека во главе с Владимиром Охохониным, но обновить ее состав.

Вопрос о комиссии был поднят на заседании правительства области в связи с решением президента РФ Владимира Путина, принятым еще в октябре 2004 года, реорганизовать комиссию по правам человека при главе государства в совет по содействию развития институтов гражданского общества. В тех регионах РФ, где существует институт уполномоченных по правам человека, комиссии также реорганизуются. В то же время в администрации президента разрабатывается вопрос о создании этого института во всех субъектах РФ за счет федерального бюджета. Между тем регионам, например, Зауралью, где пока не принят закон о создании института омбудсменов, рекомендовано сохранить комиссию в прежнем виде, сообщило "УралПолит.Ru".

Как сообщил Владимир Охохонин, за 2004 год члены комиссии Курганской области, работающие на общественных началах, рассмотрели около 200 обращений и жалоб граждан на нарушения их прав различными органами и учреждениями, и наладили тесное взаимодействие с органами власти в устранении этих нарушений. Состав комиссии пополнили начальник управления труда Анатолий Шелепов, депутат Областной думы, руководитель общественной организации ветеранов Афганистана Константин Гладковский, журналист Светлана Мерзлякова и другие известные в области люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.