В Нижнем Новгороде собирают подписи под призывом к Путину отменить визит главы Латвии в Москву

Рига, 12 апреля 2005, 16:44 — REGNUM  В Нижнем Новгороде общественные организации и ветеранские объединения планируют собрать подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с призывом отменить приглашение президенту Латвии Вайре Вике-Фреберге на празднование 60-летия Победы в Москве. Об этом ИА REGNUM сообщили в редакции еженедельника "Проспект", который вместе с другими изданиями Издательского дома "Провинция" инициировал общественное обсуждение политики Латвии в отношении фашизма.

Текст обращения к В. Путину будет рассмотрен 15 апреля в Нижнем Новгороде на заседании круглого стола с представителями различных политических сил, власти, бизнеса и общественных организаций.

Среди структур, намеренных подписать обращение, областная общественная организация "Русское патриотическое общество "Отчизна", Нижегородское общество прав человека, Нижегородская общественная организация российских немцев "Ветеран", Союз офицеров, центр межэтнического взаимодействия "Диалог".

Как следует из проекта обращения, нижегородцы просят В. Путина "аннулировать приглашение на праздник президенту фашистского государства, чье присутствие на торжествах будет кощунством по отношению к памяти наших соотечественников, павших в борьбе за свободу нашего Отечества и всего цивилизованного мира".

"Проводящаяся в Латвии политика увековечивания памяти ветеранов войск СС и унижения ветеранов Великой отечественной войны, боров-шихся с фашизмом, не может иметь никаких политических и исторических оправданий", - говорится в тексте.

Общественные организации призывают В. Путина "делом доказать", что он действует "на благо российского государства и в интересах большинства наших граждан".

"Не допустите осквернения памяти павших и оскорбления патриотических чувств живых", - говорится в обращении В. Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.