Мурманские депутаты встретились с кадетами

Мурманск, 12 апреля 2005, 16:39 — REGNUM  Утром 11 апреля в зале заседаний Мурманской областной Думы прошла встреча депутатов с кадетами, приехавшими на Всероссийский слет.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областной Думе, в мурманской области на первый Всероссийский военно-патриотического слет кадетских классов, посвященный 60-летию Великой Победы, собрались представители из 23 регионов России. В их числе - кадеты из Бурятии, Пермской, Архангельской, Самарской, Тюменской областей, Ханты-Мансийска и даже Владивостока. Посещение регионального парламента стало одной из отправных точек знакомства кадетов с Кольской землей. Во встрече с делегацией принимали участие председатель Мурманской областной думы Павел Сажинов, его заместители Владимир Ахрамейко, Федор Коньков, Александр Крупадеров.

Приветствуя гостей, Павел Сажинов отметил: "Через месяц вся страна будет встречать 60-летие Победы. Мероприятия, посвященные этой дате, в нашей области уже начались. 6 апреля стартовала эстафета памяти, которая пройдет по всем погранзаставам. Участников эстафеты провожали и кадеты. Кадетское движение в Мурманской области имеет давние традиции. Ребята отличаются высокой дисциплиной, собранностью". Павел Александрович рассказал гостям об истории кадетского движения в регионе, о работе поисковиков, о том, чем интересна наша область. Выразив восхищение идеей проведения слета, Владимир Ахрамейко подарил делегации трехтомник об истории кадетского движения в России, написанный мурманчанином Валентином Меньшовым. Признавшись, что встреча с кадетами для него, как выпускника нахимовского училища и кадрового офицера в запасе, приятна вдвойне, Федор Коньков рассказал о деятельности общественной организации, объединяющей выпускников нахимовских и суворовских училищ. Добрыми словами напутствовал ребят и депутат от Печенгского района, заместитель руководителя Кольской ГМК Александр Крупадеров, который вручил участникам встречи сувениры. На память от посещения Мурманской областной думы у кадетов останутся наручные часы, фото.

"Символично, что наша работа на Кольской земле началась с посещения областной Думы, - отметил, обращаясь к кадетам, председатель оргкомитета слета Сергей Барканов. - Вы сидите на тех местах, где принимаются серьезные решения, определяется судьба крупного региона. Ведь Мурманская область - военный, экономический, культурный форпост страны".

На встрече было сказано, что возможно, в скором будущем в Печенгском районе откроется кадетский класс. С таким предложением в этот день обратился директор Санкт-Петербургской региональной ассоциации дополнительного образования Алексей Ахрамеев к депутату Александру Крупадерову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.