С 1 ноября получить тюменскую землю можно будет только на аукционе

Тюмень, 12 апреля 2005, 16:33 — REGNUM  С 1 ноября 2005 года Тюменская область полностью перейдет на конкурсное аукционное предоставление земли под градостроительство. "После 1 ноября 2005 года мы практически не будем выделять земли по заявочному механизму. Будут предоставляться пакеты готовых участков земли в соответствии с генеральным планом", - заявил 12 апреля на встрече промышленников губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

По мнению главы региона, в настоящее время выкуп земли на промышленных предприятиях остается серьезной проблемой, которая пока только решается на федеральном уровне. В то же время, в рамках региона есть свои рычаги по развитию данного направления, например, создание инвестиционных проектов на пустующих землях, проведение аукционов.

Кроме того, руководство области серьезно работает над упрощением всех процедур по предоставлению замели, приему и согласованию строительных объектов.

"Сегодня это является одним из главных формул развития малого и среднего бизнеса и объемов строительства Тюменской области в целом. Несмотря на большие объемы строительства, мы могли бы их еще больше увеличить. Однако, все мы сталкиваемся с административными барьерами, которые тормозят работу", - подчеркнул губернатор.

В настоящее время в Тюменской области создается совместная структура, состоящая из представителей региональных, федеральных и муниципальных органов власти в целях уменьшения сроков прохождения и согласования разрешительной документации. Такой организационный центр, по мнению Сергея Собянина, поможет руководителям предприятий беспрепятственно получить информацию, устраняя все проблемы, которые возникают перед ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.