Оклад мэра Сургута (Югра) утвержден в размере 7 тыс. 600 рублей

Ханты-Мансийск, 12 апреля 2005, 16:23 — REGNUM  12 апреля на очередном заседании Городской думы депутаты Сургута официально утвердили оклад вновь избранного главы города. В соответствии с окружным законом "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности" и вновь принятым уставом Сургута размер персонального должностного оклада главы города устанавливается решением представительного органа власти.

Оклад мэра самого крупного города Югры определен в размере 95% от оклада высшего должностного лица округа, то есть губернатора. Это высшая планка, позволяемая законом. Данное решение было принято с учетом численности населения города и его территориальных особенностей.

Оклад размером в 7600 рублей сургутские депутаты утвердили единогласно, посетовав при этом, что нельзя поднять его выше. Помимо северного и районного коэффициентов на эту сумму также будут начисляться положенные руководителю такого ранга надбавки "За выслугу лет" и "За особые условия муниципальной службы". Но даже при этом заработная плата руководителя города не достигнет 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail