В Коми уменьшилось количество самоубийств

Сыктывкар, 12 апреля 2005, 16:06 — REGNUM  Число самоубийств в Коми сокращается. Такая тенденция наблюдается в течение трех лет: если в 2002 году было зарегистрировано 588 случаев суицида, то в прошлом году - 477. Эти данные обнародовал Территориальный орган Федеральной службы госстатистики по республике.

В структуре причин неестественной смерти в Коми доля суицидов за три года снизилась на три процента и в 2004 году составила 15 процентов от общего числа умерших в результате несчастных случаев, отравлений и травм. Тем не менее, этот показатель превышает среднероссийский на 38 процентов.

Более склонно к суициду сельское население - жители районов сводят счеты с жизнью в 2,2 раза чаще горожан. Наиболее высокий уровень смертности от суицида отмечался в Прилузском, Сысольском, Корткеросском и Усть-Вымском районах, самый низкий - в Сыктывкаре и Воркуте.

Подавляющее большинство - 81 процент - из покончивших жизнь самоубийством в 2004 году - население трудоспособного возраста (85 процентов среди мужчин и 64 процента среди женщин). Также зарегистрировано 18 случаев детского суицида - 13 мальчиков и 5 девочек (4 процента). Уходят из жизни добровольно и люди пожилого возраста: в возрасте 60-70 лет - 43 человека (9 процентов), 70 лет и старше - 35 человек (7 процентов).

Чаще сводят счеты с жизнью мужчины - их удельный вес составил 84 процента. По данным медицинских освидетельствований, только шесть мужчин и одна женщина покончили жизнь самоубийством в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.