Ульяновск. Вводится запрет на продажу в установленных под открытом небом торговых палатках кондитерских и макаронных изделий.

Ульяновск, 30 октября 2000, 11:36 — REGNUM  Запрет на продажу в установленных под открытом небом торговых палатках кондитерских и макаронных изделий все же будет введен. По словам председателя ульяновского городского комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства Сергея Маркова, в случае введения с 1 ноября этого года в силу запрета на продажу в установленных под открытом небом торговых палатках кондитерских и макаронных изделий без работы могут остаться около 240 продавцов и 100 предпринимателей, не считая подсобных рабочих, грузчиков и водителей. Сергей Марков также заявил, что предлагаемый перевод торговцев в помещения крытых рынков города не может служить выходом из положения, так как в этих помещениях просто не хватит места на всех.

Тем не менее, запрет ульяновскими санитарными врачами все же будет введен. Как заявил главный государственный санитарный врач Ульяновска Владислав Никишин, он и его коллеги действуют на основании федеральных законов, в частности ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", и обязаны соблюдать их требования. Однако послабление коммерсантам все же будет сделано. Торговать кондитерскими и макаронными изделиями на улице они смогут и после 1 ноября, но только в том, случае если погодные условия будут соответствовать температуре и влажности воздуха, при которых может храниться данный товар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail