В Астрахани грабителями зверски убиты пожилые супруги

Астрахань, 12 апреля 2005, 15:30 — REGNUM  В Астрахани 10 апреля совершенно двойное убийство. Жертвами жестокого преступления стали пожилые супруги, проживавшие в Трусовском районе города, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

В квартире были обнаружены трупы 70-летнего хозяина дома и его 73-летней супруги с множественными колото-резаными ранениями. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

По факту двойного убийства прокуратурой Трусовского района Астрахани было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ.

По горячим следам 11 апреля правоохранительными органами задержаны трое подозреваемых, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия. На данный момент следствием установлено, что убийство они совершили из корыстных побуждений с целью ограбления. Злоумышленники арестованы и дают признательные показания.

По данным прокуратуры, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение. Также в виде наказания данной статьей УК РФ предусматривается смертная казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.