"Открытая Россия" представила куратора Школы публичной политики в Архангельске

Архангельск, 12 апреля 2005, 15:24 — REGNUM  Во второй декаде октября в Архангельской области планируется открытие регионального отделения Школы публичной политики (ШПП). 12 апреля об это проекте рассказал представитель проекта "Открытая Россия" Андрей Ильницкий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам А.Ильницкого, основное внимание во время работы архангельской школы будет уделяться отношениям бизнес сообщества и власти. Именно эти отношения являются основополагающими, на его взгляд, в Архангельской области. Всего по России действует уже 41 отделение ШПП, здесь оно станет 42-ым. Принцип работы школы заключается в том, чтобы работа проводилась "без президиума", чтобы люди смогли научиться слушать и слышать друг друга. Причем, это должны быть люди, нужны региону, которые могут быть эффективны в его политическом поле.

А.Ильницкий представил руководителя менеджерской команды, которая займется работой по организации ШПП в Архангельске. Им стал исполнительный директор Архангельского регионального отделения "Союза Правых Сил" Константин Журавлев. То, что он является представителем "правой партии" не является, по словам Ильницкого, каким-либо политическим предпочтением. Более того, в 60% регионов, где действуют Школы публичной политики, курируют их региональные отделения "Единой России". И задачей руководителя школы в Архангельске будет заключаться в том, чтобы предложить партнерство всем политическим партиям. В наблюдательный совет, который будет заниматься отбором людей для формирования архангельской группы ШПП, войдут представители администрации области, представители администрации и депутаты Северодвинска, руководители администраций районов области. Одно имя Ильницкий все же назвал - заместителя председателя Архангельского облсобрания, лидера АРО "СПС" Дмитрия Таскаева. Андрей Ильницкий выразил надежду, что он согласится войти в состав наблюдательного совета, как "яркий политик федерального уровня".

Основной сложностью в работе школы он отметил трудности привлечения в группу ШПП представителей бизнеса, они сами должны дозреть до понимания необходимости равноправного диалога власти, бизнеса и гражданского общества. Планируется, что предварительный состав группы будет определен уже к маю-июню, а окончательный - к августу.

На пресс-конференции был задан вопрос, не пытается ли путем финансирования ШПП, М.Ходорковский, формировать новую волну политиков "под себя"? На это Ильницкий ответил, что не пытается, так как это было бы слишком неэффективным расходованием средств - на Школу публичной политики ежегодно расходуется 160 млн. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.