В энергетике Бурятии сменится руководство

Улан-Удэ, 12 апреля 2005, 15:14 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Бурятэнерго" Андрей Кулаков уходит со своего поста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил его заместитель по связям с общественными организациями и СМИ Станислав Корякин. Он особо подчеркнул, что данное решение "принято на неконфликтной основе и является оптимальным решением, связанным с управляемостью как "Бурятэнерго", так и ТГК-14". Андрей Кулаков планирует уйти в отставку в конце апреля 2005 года, формально его контракт закончился 16 марта.

По словам Корякина, Андрей Кулаков "не видит большой необходимости оставаться на этом посту до 1 августа, когда должно завершиться реформирование компании". К этой дате "Бурятэнерго" и "Читаэнерго" станут дочерними предприятиями компании ТГК-14, а сетевая инфраструктура и в Читинской области и в Бурятии останется за самостоятельными компаниями. В результате, на двух территориях появится крупный субъект энергетического рынка - дочернее предприятие РАО ЕЭС "России" - компания - ТГК-14. Она будет концентрировать не только генерирующие мощности, но и функции по сбыту тепловой и электрической энергии. До создания этой большой компании "Читаэнерго", "ТГК-14" и "Бурятэнерго" возглавит генеральный директор "ТГК-14" Владимир Алферов.

В 2004 году "Бурятэнерго" получило прибыль в 64 млн. рублей. Но финансовая ситуация все равно остается достаточно сложной, на ее выправление потребуется еще 2-3 года, считает Андрей Кулаков. О своих дальнейших планах Кулаков говорит следующее: "Есть несколько проектов, которыми я намерен заниматься. Я вошел в состав генерального совета "Деловой России" - это союз предпринимателей, который объединяет средний бизнес. Я попытаюсь усилить динамику местного бизнеса. Второй проект связан с тем, что я вошел в общественный совет по ЖКХ при Министерстве регионального развития (МРР) России. Это недавно созданный орган, сейчас происходит его организационное оформление. В МРР будут, как мне кажется, достаточно серьезно пересмотрены подходы к реформе ЖКХ в России, - для этого общественный совет и создается. Для того, чтобы в министерстве сформировалась, по сути, новая политика по отношению к этой реформе. И мы будем предлагать Бурятию как площадку для пилотного проекта. И, безусловно, будем продолжать работу, связанную с необходимостью проведения реформы ЖКХ", - сказал Андрей Кулаков.

Станислав Корякин, говоря в интервью корреспонденту ИА REGNUM о дальнейшей судьбе существующей команды менеджеров, отметил, что часть из них уйдет одновременно с Кулаковым, часть останется заканчивать начатые проекты.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Территориальная генерирующая компания номер 14" зарегистрирована в Чите. Уставный капитал ОАО составляет 3,1 млн. рублей и разделен на 3,1 млрд. обыкновенных акций. 25 февраля 2005 года генерирующие активы ОАО "Бурятэнерго" были переданы в аренду ОАО "ТГК-14" решением Совета директоров ОАО "Бурятэнерго", который одобрил пакет договоров связанных с арендой ОАО "ТГК-14" генерирующих активов Общества, в частности договор аренды объектов Улан-Удэнской ТЭЦ-1, Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и Тимлюйской ТЭЦ. Они переданы вместе с долгами потребителей, которые превышают 500 млн. рублей. Заключение данных договоров призвано обеспечить операционную деятельность "ТГК-14" на рынке электрической и тепловой энергии Республики Бурятия. Взаимодействие "Бурятэнерго" и "ТГК-14" в части разграничения функций по выработке и распределению электрической и тепловой энергии на территории Республики Бурятия является одним из направлений реализации концепции реструктуризации холдинга ОАО РАО "ЕЭС России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail