Госдума готова сделать казаков госслужащими: В.Путин внес законопроект в палату

Москва, 12 апреля 2005, 15:13 — REGNUM  Президент РФ внес в Государственную Думу законопроект о государственной службе казачества, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Глава профильного комитета нижней палаты российского парламента по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин ("Единая Россия") рассказал ИА REGNUM о внесенном документе, разработанном в Администрации Президента РФ.

Депутат напомнил, что до этого в Госдуме обсуждались 5 вариантов этого закона. "Законы все, на мой взгляд, были слишком разноречивыми. Там увязывались вопросы государственной службы, общественных организаций, некоммерческих организаций. Все эти законы обычно входили в противоречие между собой в рамках этого законопроекта". По словам В.Гришина, в новом законопроекте явных противоречий не видно. "Авторы подошли достаточно тонко к разработке законопроекта. Есть определение, что такое казачее общество, что такое казак. Есть понимание того, где и как должны служить казаки. В отличие от прежних предложений, когда казаки говорили в основ о воинской и правоохранительной службе, в данном документе вопрос стоит так, что казаки имею равное право со всеми гражданами Российской Федерации на любой вид государственной службы. Речь идет и о государственной гражданской службе. В законопроекте достаточно четко прописано, что казаки имеют право на гражданскую службу. Это очень важно".

Касаясь воинской и правоохранительной службы казаков, депутат отметил, что пока записано все довольно обще. "Казаки имею право на формирование общественных дружин, военнизированных формирований. Казаки имеют право служить в тех частях, в которых преимущественно служат казаки. В России есть такие части, где люди служат из той или иной местности. Поэтому здесь казаки, видимо, будут служить в тех частях, в которых преимущественно служит именно эта категория людей. Есть части, которые названы именем, например, казачьего генерала, казачьего героя. В этих частях, видимо, тоже должны будут служить казаки. С точки зрения правоохранительной службы и создания военнизированных подразделений, имеются ввиду приграничные подразделения, здесь казаки должны будут заключать соглашения с органами власти субъектов федерации и с муниципальными органами власти". Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, подобным образом будет решаться вопрос с предоставлением права казакам на ношение оружия. "В рамках этих соглашений, я думаю, будут оговариваться, как записано в законе, в том числе и финансирование этих частей или подразделений", - сказал В.Гришин.

Глава профильного комитета сказал ИА REGNUM, что численность казачества, по его оценкам, около 30 миллионов, "со всеми семьями, женами, детьми и т.д. Достаточно серьезная масса людей". Депутат подчеркнул, что, скорее всего, к законопроекту "будет достаточно много поправок". "Мы сейчас разослали текст по субъектам права законодательной инициативы, регионам. Я думаю, что поправки будут и к первому, и ко второму чтениям. Естественно, какие-то фракции будут недовольны тем или иным решением комитета по тем или иным поправкам. Я думаю, что мы его проведем". По мнению В.Гришина, закон необходим казакам, поскольку они хотят себя чувствовать именно казаками. "До сих пор нет такого понимания, кто такой казак, что такое казачье объединение. Они не просили для себя каких-то льгот. Им очень важно морально почувствовать себя народом, объединенным общей судьбой с Российской Федерацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина