США рекомендуют Грузии не подрывать свою энергетическую безопасность

Тбилиси, 12 апреля 2005, 14:49 — REGNUM  США рекомендуют Грузии не предпринимать шагов, которые могут в дальнейшем стать причиной подрыва энергетической безопасности страны. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе после встречи с советником президента США по вопросам Евразии Стивеном Манном.

Стивен Манн в беседе с журналистами отметил, что в ходе встречи с председателем парламентского комитета по обороне и безопасности обсуждались также вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта. По его словам, визит в Абхазию не связан с визитом Джорджа Буша в Грузию. "Это был мой первый визит в Абхазию. Мы провели встречу с Сергеем Багапш и Раулем Хаджимба. С Гиви Таргамадзе говорили о деталях этого визита", - заметил Манн.

Отметим, что недавно посол США в Грузии Ричард Майлс предупредил Грузию о нежелательности передачи магистрального газопровода проходящего по территории страны в собственность российской компании "Газпром". В свою очередь, представители "Газпрома" ведут переговоры с грузинским правительством на соответствующую тему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.