Владимир Яковлев: "Никакого ЖКХ в Корякском АО практически не было"

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2005, 14:54 — REGNUM  Выступая 11 апреля в эфире радиостанции "ЭХО Москвы", министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, рассказывая о реорганизации жилищно-коммунального хозяйства России, резко отозвался о ситуации, сложившейся в Корякском АО. В частности, он сказал: "В Корякском автономном округе в этом году разморозили вообще всю систему, не подготовились к осенне-зимнему сезону, и президент вынужден был снять с работы губернатора. То есть вот до чего доехали. А когда стали глубже забираться, уточнили - никакого ЖКХ в Корякском автономном округе практически не было. Не было системы управления. И мало того, не было никакого учета, и бухгалтерский учет полностью отсутствовал", конец цитаты.

Владимир Яковлев отметил, что необходимо провести технологический и финансовый аудиты, инвентаризацию ЖКХ и сделать систему "прозрачной". И тут же отметил: "Вот на примере Корякского округа как раз не было никакой заинтересованности, чтобы в этой сфере была прозрачность".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Корякской администрации, в округе ситуация с тарифами на жилищно-коммунальные услуги продолжает оставаться напряженной. В северном регионе с очень высокой себестоимостью (106,8 рубля за квадратный метр) эти тарифы долгое время не корректировались и сейчас остаются на уровне 59 рублей за квадратный метр.

В соседнем Камчатском регионе, к примеру, тарифы пересматриваются. Так в Петропавловске-Камчатском с марта 2005 года стоимость 1 кв. м составляет 90 рублей 40 копеек.

Сейчас в Корякском АО работает комиссия полпредства, которая должна разобраться во всех проблемах жилищно-коммунального комплекса округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.