Красноярск готовится к паводкам

Красноярск, 12 апреля 2005, 10:25 — REGNUM  Власти Красноярска готовятся к паводкам. Как отмечают в пресс-службе администрации Красноярска, ежегодные весенние паводки приносят значительный ущерб городскому хозяйству и населению.

В 2004 году на проведение противопаводковых мероприятий из городского бюджета было затрачено 4,1 млн. рублей. В 2005 году планируемые затраты составят 5 млн. рублей.

Администрация города утвердила план мероприятий по предупреждению затопления паводковыми водами. В настоящее время проводится комплекс работ, связанный с подготовкой к эксплуатации ливневой канализации, инженерных сооружений, мостов и берегов рек, электрических и насосных подстанций. В частности, проводятся дноуглубительные работы русла Качи и расчистка русел рек от мусора и поросли на площади 201 тыс. кв. м. Уже подготовлена техника по откачке воды в частном секторе. В администрациях Железнодорожного, Центрального районов организованы комиссии, которые проводят работу с жителями частного сектора по уборке бытового мусора и очистке водоотводных канав.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций финансирование мероприятий по ликвидации последствий планируется осуществлять за счет резервного фонда городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.