Вертолет для тушения Останкино не пригодился

Москва, 12 апреля 2005, 14:21 — REGNUM  В телецентре "Останкино", где накануне произошел пожар, работают сотрудники прокуратуры и противопожарной службы. Предположительно причиной возгорания стало короткое замыкание электросети. Это основная версия. Однако официального заключения о причинах происшествия пока нет. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы противопожарной службы столицы Евгений Бобылев. По его словам, как только началось возгорание, в телецентре моментально "сработала пожарная автоматика". Если бы пожар распространился по кабелям, то телецентру был бы причинен значительный ущерб.

Сигнал о возгорании в здании телецентра поступил около 18:50 по московскому времени. В МЧС рассказали, что открытого горения не было. В помещениях было сильное задымление, а над телецентром стоял густой дым, который начал рассеиваться по мере тушения пожара. Пострадавших нет, несмотря на то, что помещения, которые затронул пожар, практически не проветриваются. Благодаря умелым действиям пожарных из здания были эвакуированы 428 человек.

Пожар был полностью ликвидирован в течение двух часов, в борьбе с ним были задействованы 27 пожарных расчетов, а также отряды спасателей. Наготове был и специально оборудованный вертолет - для тушения с воздуха. Однако применение столь радикальных мер не понадобилось.

В помещениях, где произошло возгорание, обгорели техническое оборудование, внутренняя отделка помещений и коридора, мебель и кабельные коммуникации на площади около 100 квадратных метров. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в результате пожара почти полностью выгорела студия "Муз-ТВ".

Спустя пять лет после пожара на телебашне - новое ЧП. Но если тогда вещание на Москву и Московскую область было прервано на неделю, на этот раз все обошлось. Из-за пожара в "Останкино" не работали телеканалы "Муз-ТВ", "7-ТВ" и несколько FM- радиостанций. Вместе с тем, инцидент не отразился на работе центральных телеканалов - Первого канала, "России" и НТВ. Вечерние новости на Первом вышли из резервной студии. Через несколько часов после пожара нормализовалась работа всех каналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail