Пробный единый госэкзамен школьники Санкт-Петербурга сдадут 22 апреля

Санкт-Петербург, 12 апреля 2005, 13:53 — REGNUM  Репетиционный (пробный) экзамен по русскому языку в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ) пройдет в Санкт-Петербурге 22 апреля. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела модернизации Комитета по образованию Санкт-Петербурга Леонид Илюшин.

"Этот экзамен проводится в первую очередь для организаторов, чтобы проверить, как действует техника, как отработана схема", - подчеркнул Л. Илюшин. Будут открыты 210 пунктов сдачи ЕГЭ, но, в отличие от основного экзамена, на репетиционном ученикам будет предложено два варианта контрольно-измерительных материалов (КИМов). Увеличилось в этом году до 618 и общее число экспертов, которые уже рано утром 23 апреля приступят к проверке части "С" репетиционного ЕГЭ, проверку планируется завершить за три дня. В регионе проверяется только часть "С", части "А" и "В" пройдут сканирование и так называемую верификацию, но не проверку, в Санкт-Петербурге и отсылаются в Москву. Обратно из столицы после проверки репетиционного экзамена будут присланы результаты в виде абсолютных баллов - списки учеников, против каждой фамилии будет указано количество баллов, которые получил ребенок в целом за этот экзамен, и указан процент правильно данных ответов. Городскими методистами после получения результатов проверки будут сформулированы рекомендации, чтобы школьники смогли скорректировать свою подготовку к основному экзамену. "Отрицательную оценку за часть "С", так называемое эссе, получить нельзя, - подчеркнул Л. Илюшин, - сочинения объемом менее 70 слов просто не рассматриваются".

Напомним, что по данным Комитета по образованию и Совета по поступлению в ВУЗы Санкт-Петербурга, в этом году школьники города сдают русский язык в формате Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Первая волна пройдет 3июня, в ней примут участие не только выпускники школ 2005 года, но и выпускники кадетских корпусов и Нахимовского училища, а также выпускники начальных профессиональных и средних специальных учебных заведений этого года и прошлых лет. По желанию, личному заявлению и согласованию с родителями и директорами школ ЕГЭ смогут сдавать дети-инвалиды, ученики, долгое время находившиеся на санаторно-курортном лечении и более четырех месяцев в больницах. Вторая волна ЕГЭ пройдет 21 июля - тогда экзамен смогут сдать те абитуриенты из регионов, в которых эксперимент по ЕГЭ не проводится, а также те, кто по уважительным причинам не смог сдать ЕГЭ в первую волну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.