Пик паводка в ПФО прогнозируется в период с 1 по 10 мая

Уфа, 12 апреля 2005, 13:14 — REGNUM  Пик паводка в Приволжском федеральном округе (ПФО) прогнозируется на период с 1 по 10 мая. Об этом сообщили журналистам 12 апреля руководитель департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по ПФО Владимир Дементьев. Он выразил уверенность, что ситуация находится под контролем, проведены все необходимые мероприятия, однако возможны подтопления из-за большого количества осадков.

Однако, по словам В. Дементьева, отмечается неудовлетворительная подготовка инженерных сооружений к пропуску паводковых вод в Ульяновской области. Дамба требует капитального ремонта, и МЧС опасается возможности подтопления населенных пунктов. В настоящее время проводятся срочные профилактические работы на месте.

В.Дементьев также отметил, что необходимо усилить контроль за состоянием гидротехнических сооружений в ПФО. По его словам, впервые сформирован список ответственных за все данные сооружения в целом по округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail