Управленческие расходы превышают допустимую норму почти на 50% (Томская область)

Томск, 12 апреля 2005, 13:37 — REGNUM  Административная реформа в Томской области будет проводиться без повышения бюджетных расходов на управление. Об этом 12 марта на коллегии департамента финансов администрации Томской области заявил первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Самая главная задача в 2005 году - проведение административной реформы, - сказал Вячеслав Наговицын, - причем без увеличения расходов на управление".

В структуре доходов бюджета Томской области 2005 года, которые утверждены в размере 12 650 037 тыс рублей, управленческие расходы составляют 11%. "Ни в одном регионе РФ нет таких больших расходов на управление, - комментирует Вячеслав Наговицын. - Томская область "лидер" в этом плане". Наращивать расходы мы не можем, иначе окажется, что бюджет работает только на управление".

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что "нормальными" затратами на управление считается более 7% от расходов бюджета. Однако в Томской области есть муниципальные образования, где финансирование управления превышают в 2005 году 20% от бюджетных расходов. "В 2005 году будут перераспределяться полномочия, а в соответствии с этим будут "перераспределяться" и чиновники, - сказал Вячеслав Наговицын, - это сократить затраты на управление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail