Через 15-20 лет Красноярский край опередит Западную Сибирь по добыче нефти и газа?

Красноярск, 12 апреля 2005, 13:11 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов принял участие в научно-практической конференции "Объединение Субъектов РФ и проблемы природопользования в Приенисейской Сибири".

В своем выступлении он отметил, что объединение регионов позволит краю вырваться на лидирующие позиции по многим отраслям природоресурсной базы.

"Очень приятно, что проблемы природных ресурсов края волнуют молодежь, ведь ресурсам Красноярский край является одним из лидеров в России. По добыче золота мы занимаем первое место. Объединившись с Эвенкией, мы займем второе место по лесным ресурсам.

В объединенном регионе появится возможность развивать нефтегазовую промышленность. Последний инвестиционный форум показал, что ведущие российские компании "Роснефть" и "Газпром" заинтересованы в этом. Я уверен, что через 15-20 лет мы опередим Западную Сибирь по уровню добычи нефти и газа. В регионе необходимо развивать и перерабатывающую отрасль. Та же "Роснефть" готова построить у нас перерабатывающий завод по производству ГСМ. Административные границы между краем, Таймыром и Эвенкией мешают инвесторам развернуть свою деятельность. "Роснефти", например, неудобно взаимодействовать сразу с двумя субъектами по вопросу освоения Ванкорского месторождения. После объединения эта проблема снимется", - сказал Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.