Супруг отомстил бывшей жене, подбросив ей в дом ртуть (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 12 апреля 2005, 13:17 — REGNUM  Жительница одного из домов в селе Чемал Республики Алтай обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что в ее дом, вероятно, подброшена ртуть. Она подозревает, что таким образом ей отомстил бывший супруг. Об этом 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

В настоящее время правоохранительные органы проводят соответствующую проверку, а в Чемал прибыли специалисты Роспотребнадзора со специальной лабораторией, которая зафиксировала превышение содержания ртути в жилом помещении в три раза. Сейчас, по словам Щучинова, в доме будут проводиться специальные мероприятия до тех пор, пока показатель концентрации ртути не снизится до ноля.

Как сообщил Леонид Щучинов, архив санитарной службы республики свидетельствует, что ежегодно регистрируется 1-3 случая загрязнения ртутью. Иногда это неосторожное обращение в быту (например, разбили градусник), а чаще преднамеренные действия (школьники раскидывают ртуть по коридору школы, чтобы сорвать занятия; родственник вылил ртуть в колодец, чтобы досадить родне; сосед в коммунальной квартире загрязнил комнату соседей, чтобы выжить жильцов и т.д.). В прошлом году, как отметил Щучинов, на всю Россию прославились обнаруженные в республике загрязненные ртутью игрушки фирмы "Красный восторг". Как выяснилось, конкуренты фирмы загрязнили ртутью склады, где хранилась продукция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.