Символом демократии в Саратове теперь будет галочка

Саратов, 12 апреля 2005, 13:12 — REGNUM  Начавшееся скандалом заседание Саратовской областной думы закончилось тем не менее мирно. Конфликт, разгоревшийся из-за использования в бюллетенях при выборе нового спикера думы иных символов помимо галочки, было решено исчерпать путем переголосования. Представитель прокуратуры заявил, что федеральное законодательство допускает при голосовании использование любого знака. Однако представитель Счетной палаты Саратовской области Зинаида Самсонова отметила, что депутаты не противоречили закону ограничивая возможные в бюллетенях знаки галочкой, а только уточняли его.

В результате нового голосования Павел Большеданов получил большинство голосов - 22. Напомним, при первом голосовании за него было отдано 17 голосов, плюс 4 бюллетеня, признанные недействительными, так же были за него. Таким образом, Большеданов при новом голосовании получил на один голос больше, чем при первом голосовании, и стал новым спикером Саратовской областной думы.

Руководитель аппарата губернатора Виктор Жданов поблагодарил прежнего спикера Шувалова за работу и поздравил с избранием нового спикера. Заместитель спикера Владимир Чуриков отметил, что заседание прошло весело и выразил надежду, что так оно будет и впредь. Павел Большеданов сообщил, что это и есть демократия, а депутат думы Вячеслав Мальцев сказал, что если символом мира является голубь, то символом демократии в Саратове теперь будет галочка. В итоге Сергей Шувалов заявил, что Саратовская областная дума - настоящий парламент, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.