Пензенских призывников будет провожать в армию губернатор

Пенза, 12 апреля 2005, 13:07 — REGNUM  В нынешнюю весеннюю призывную кампанию в ряды российской армии отправится служить порядка двух тысяч новобранцев из Пензенской области. На протяжении последних лет область регулярно выполняет возлагаемые на нее обязательства по обеспечению потребностей вооруженных сил страны в призывной молодежи. При этом показывает не только устойчивую стабильность в количестве - 2000-2100 человек в каждом призыве, но и высокий качественный уровень подготовки призывников. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM офицер по связи с общественностью и СМИ областного военного комиссариата Виктор Бойцов, в прошлом году Пензенская область заняла почетное второе место в Приволжско-Уральском военном округе по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организованное проведение призывной кампании, патриотическое воспитание молодежи. Да и в прежние годы регион стабильно значился среди лучших по этим показателям в ПриУрВО.

Многочисленные вопросы весеннего призыва 2005 года стали предметом обстоятельного обсуждения на прошедшем в Пензе инструкторско-методическом сборе председателей призывных комиссий городов и районов области, работников военкоматов и медиков, участвующих в работе по отбору молодежи к службе в армии. В областном сборе участвовали губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, его заместители, главы городов и районов области. Как отмечалось на этом представительном региональном совещании, в соответствии с действующим федеральным законодательством отныне всю полноту ответственности за состояние и итоги призывной работы несет глава региона, который фактически становится председателем областной призывной комиссии. Выступая в этом качестве, Василий Бочкарев акцентировал внимание на необходимости возрождать лучшие патриотические традиции прошлых лет, формировать у нынешней молодежи позитивную мотивацию к службе в армии, укреплять связь между поколениями, прошедшими закалку на военной службе в разные годы.

Сейчас во всех районах области активно работают призывные комиссии. Первая партия призывников отправится к местам службы уже в конце апреля. По словам Виктора Бойцова, по сложившейся традиции, проводы первой группы молодых воинов пройдут в торжественной обстановке, и в этом мероприятии обязательно будут участвовать руководители области и города Пензы, ветераны Великой Отечественной войны. Подготовка к празднованию 60-летия Великой Победы, несомненно, наложит свой отпечаток на весь ход весенней призывной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.