Хакасский театр кукол в третий раз завоевал "Золотую маску"

Абакан, 12 апреля 2005, 13:07 — REGNUM  11 апреля в Москве состоялась церемония вручения премии "Золотая маска". Хакасский национальный театр кукол "Сказка", представивший на фестивале спектакль "Athanatomania" Евгения Ибрагимова был номинирован на "Маску" сразу по нескольким позициям: лучший спектакль, лучшая работа режиссера, лучшая работа художника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, театр получил "Маску" в номинации "куклы" лучшая работа художника". Жюри самой престижной российской театральной премии по достоинству оценило художника Сергея Иванникова.

Напомним, что нынешняя "Маска" уже третья на счету кукольного театра, получившего известность не только в регионе и в России, но и далеко за ее пределами. В 1999 г "Маску", также в номинации "лучшая работа художника" получил спектакль "Иуда Искариот-Предатель" (художник Захар Давыдов). В 2002 г. "Маской" отметили спектакль "Якоб Якобсон". Евгений Ибрагимов был признан лучшим режиссером. Кстати, все три спектакля, представленные театром на фестиваль 1999, 2002 и 2005-го годов были поставлены именно Ибрагимовым, который является главным режиссером "Сказки".

Поддержать родной театр в Москву вылетала министр культуры Хакасии, а в недавнем прошлом - директор театра "Сказка" Светлана Окольникова. Сразу после "Маски" театр отправился на гастроли в Египет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.