Снегопады потушили в Читинской области почти все пожары

Чита, 12 апреля 2005, 12:59 — REGNUM  На 12 апреля в Читинской области зарегистрирован всего один действующий пожар, в то время как еще неделю назад их было 28. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, за 11 апреля не было обнаружено ни одного нового пожара.

11 апреля был ликвидирован один пожар на общей площади 45 га. Единственный непотушенный пожар действует в Тунгокоченском районе на общей пройденной площади 50 га. На ликвидации лесных пожаров 11 апреля работали 22 человека и 7 единиц техники. Всего, с начала пожароопасного периода было зарегистрировано 70 очагов лесных пожаров на общей пройденной площади 6746,5 га. Причиной резкого сокращения количества лесных пожаров стали обильные снегопады, которые прошли почти во всех районах Читинской области с 6 по 10 апреля.

Напомним, что снегопады, сопровождавшиеся штормовым ветром, обрушились на юго-восток Читинской области еще 5 апреля. В течение нескольких дней непогода бушевала на территории Борзинского, Акшинского, Кыринского, Нер-Заводского, Забайкальского, Сретенского и Нерчинского районов. Ветер оборвал линии электропередач, оставив десятки тысяч людей без электричества. В Забайкальске сильно пострадали крыши домов, а автомобильные дороги оказались занесены снегом, в результате чего пришлось ограничить движение. В Чите и Читинском сельском районе, где было зарегистрировано наибольшее количество пожаров (6 апреля здесь действовало 12 из 28 пожаров), снег прошел в ночь с 8 на 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.