Цивильск подтапливает, власти ограничивают подачу воды (Чувашия)

Чебоксары, 12 апреля 2005, 12:52 — REGNUM  В зону затопления попал Цивильский район Чувашии. С 11 апреля уровень воды в реках Большой и Малый Цивиль начал быстро подниматься, около 21 часа вода начала поступать в город Цивильск. Утром 12 апреля уровень воды реки Цивиль в районе деревни Тувси достиг критической отметки и составил 833 см. Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района Анатолий Ешмейкин, по данным на 12 часов 12 апреля в Цивильском районе затоплены 76 домов, в том числе в Цивильске - 41 дом. Большинство их жителей эвакуированы, некоторые остались в домах, чтобы следить за сохранностью своего имущества. Эвакуированные люди предпочли разместиться у родственников и знакомых, хотя были приготовлены специальные помещения.

В Цивильске затоплены территория Тихвинского Богородицкого женского монастыря, часть улиц Калинина, Луговой и Пролетарской в восточной части города. По данным на 9 часов утра затопило улицы деревни Три Избы. Затопленным оказалось и здание городских очистных сооружений, находящееся за монастырем. Своевременно удалось эвакуировать всех работников, механизмы и оборудование подняты до безопасного уровня. Затоплена также автомобильная дорога, соединяющая город с лагерем отдыха для детей "Звездный".

По сообщению районной администрации жители города Цивильск и поселка Опытный претерпят некоторые неудобства. Паводок создал угрозу ритмичной работе водозаборных скважин, от которых питаются котельные. По мнению специалистов, они могут не справиться с забором необходимого для нормальной работы объема воды. Поэтому с 13 по 20 апреля будет прекращена подача горячей воды в ряд домов. По словам Анатолия Ешмейкина, возможно, придется ограничить подачу холодной воды, и она будет поступать в дома в определенное время.

Как отметил Анатолий Ешмейкин, пик паводка в Цивильском районе еще не достигнут. Паводковая ситуация находится под контролем. Данных о причиненном водой ущербе пока нет. Служба ГО и ЧС принимает экстренные меры по укреплению противопаводковых звеньев и групп техникой, людьми-спасателями для оказания помощи населению и обеспечения безаварийной работы объектов экономики и жизнеобеспечения. Как сообщает администрация Цивильского района, все службы задействованы для ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказания первой необходимой помощи и спасения людей. Экскаваторы, бульдозеры, тяжелые машины с песком, битым кирпичом, лодки для переправы людей находятся в состоянии повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.