В Красноярске открылась конференция "Объединение субъектов РФ и проблемы природопользования в Приенисейской Сибири"

Красноярск, 12 апреля 2005, 12:36 — REGNUM  12 апреля в КГУ открылась межрегиональная научно-практическая конференция "Объединение субъектов РФ и проблемы природопользования в Приенисейской Сибири".

С приветственным словом к участникам конференции обратился первый заместитель губернатора Лев Кузнецов. Он отметил, что в работе конференции хотел принять участие губернатор Александр Хлопонин<.b>, но не смог, так как сегодня встречается с президентом в Москве.

"Эта конференция имеет политическую подоплеку, потому что проходит накануне судьбоносной для Красноярского края даты - 17 апреля. Конференция может объективно показать, что объединение регионов - это мероприятие, которое поможет субъектам раскрыть свой мощный потенциал. Красноярский край, Эвенкия и Таймыр обладают всей гаммой природных ресурсов, но, к сожалению, пока освоен каждый из субъектов всего лишь на 30%. И только объединение поможет привлечь в край реальных инвесторов", - заявил Кузнецов<.b>.

Перед участниками конференции с докладом "Красноярский край как единое экономическое пространство" выступил депутат ЗС Всеволод Севастьянов<.b>. В своем выступлении он отметил, что главной перспективой экономического роста края является развитие лесной и нефтяной отрасли. "Значительно усложняет задачу новый Лесной кодекс, по которому мы теряем возможность управлять своим лесом", - отметил он.

После пленарного заседания конференция продолжится работой по секциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.