Школы Коми начали репетиции единого госэкзамена

Сыктывкар, 12 апреля 2005, 12:27 — REGNUM  Коми готовится к проведению единого государственного экзамена. В некоторых районах для одиннадцатиклассников проходят пробное тестирование: выпускники выполняют задания, которые использовались в прошлом году в других российских регионах.

Как рассказала "Комиинформу" специалист Министерства образования и высшей школы республики Тамара Губина, генеральная репетиция единого госэкзамена намечена в Коми на 22 апреля. Во всех городах и районах будут организованы пункты сдачи, школьники научатся правильно заполнять документацию, а также выполнят задания по математике, которые не будут оцениваться. "Пробный тест нужен больше для решения организационных моментов, чтобы непосредственно на самом экзамене у школьников не возникло вопросов, например, как заполнять бланки или куда и приходить. Важно четко отработать схему проведения госэкзамена, чтобы не возникло неожиданностей", - пояснила специалист.

Настоящий ЕГЭ выпускники будут сдавать в июне, результаты его отправятся в Москву. В городах и районах Коми откроются пункты приема экзамена, к каждому из которых прикреплено 4-5 школ.

Напомним, в этом году Коми впервые участвует в едином госэкзамене. Все выпускники школ будут сдавать по-новому экзамен по математике. "Исключение сделают лишь для некоторых гуманитарных классов, где программа по математике изменена - они смогут пройти выпускное испытание по старой схеме", - отметила Т.Губина. Новую модель предстоит также выдержать ученикам, выбравшим для сдачи обществознание, химию или биологию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.