Михаил Зурабов будет следить за лекарствами в Забайкалье

Улан-Удэ, 12 апреля 2005, 12:26 — REGNUM  Госдума взяла под особый контроль лекарственное обеспечение льготников в ряде проблемных российских регионов, в том числе в Бурятии и Читинской области. Так, обеспеченность льготными лекарствами в Бурятии составляет лишь 20% от необходимого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель комитета по делам общественных и религиозных объединений Госдумы России, заместитель координатора Сибирского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Сергей Попов. Парламент страны совместно с Минздравом России будет контролировать расширение ассортимента и своевременность поставок медикаментов. Такое поручение депутаты дали министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову. Вместе с тем, Сергей Попов отметил, что "здесь должен работать не только федеральный центр, но и местная система здравоохранения. Федеральный центр не может за каждый субъект рассчитать, сколько на месте нужно валидола, аспирина и всех остальных таблеток".

Ход реализации в Бурятии закона о монетизации льгот был рассмотрен 9 апреля на встрече Сергея Попова с президентом республики Леонидом Потаповым. Также обсуждались проблемы федерального финансирования реставрации памятников истории и архитектуры, которые передаются государством различным конфессиям, и создание в Бурятии общественной палаты.

Сергей Попов приехал в Улан-Удэ на республиканскую конференцию партии "Единая Россия", которая состоялась 9 апреля. Бурятские "единороссы" выбирали новый состав политсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail