Житель Тувы, сбывавший наркотики в Абакане, приговорен к 10 годам

Кызыл, 12 апреля 2005, 12:18 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Абаканского городского суда в отношении 37 летнего жителя Республики Тыва Белек-оола, ранее не судимого, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. Г ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В ходе судебного заседания Белек-оол Алексей Комбуевич вину в предъявленном ему обвинении признал полностью и суду пояснил:

После первомайских праздников он встретился со своим старым знакомым, Олегом, с которым четыре года назад начали колоться, но которого давно не видел. Они разговорились, и Олег предложил ему съездить в г. Абакан, сказав, что там можно купить опий, или обменять его на гашиш. Олег пообещал ему 30 % от сделки. Так как Алексей нигде не работал, и денег на очередную дозу не было, он согласился. После полученного согласия Олег проинструктировал "друга".

Приехав в Абакан, Алексей действовал в соответствии с полученными инструкциями. Забрал наркотик из тайника, о котором ему сообщил Олег, и поселился в гостинице "Кантегир". Через некоторое время к нему в номер пришла женщина, через которую он и должен был произвести "обмен". При сбыте наркотика Алексей и был задержан.

Незадолго до этого в Управление наркоконтроля по Республике Хакасия поступила информация о том, что мужчина тувинской национальности, проживающий, в 444 номере гостиницы "Кантегир", намеревается сбыть наркотическое средство - гашиш. С целью проверки данной информации, было запланировано и проведено оперативно-розыскное мероприятие "проверочная закупка", в результате которого, Алексей незаконно сбыл наркотическое средство - гашиш весом 1567,7 грамма, что является особо крупным размером, за 8000 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Хакасии, определяя вид и меру наказания, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории особо тяжких, кроме того, учитывая большую общественную опасность данного деяния, количество изъятого наркотического средства, суд пришел к выводу, о том, что исправление Белек-оол А.К. возможно лишь с изоляцией от общества, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail