У Иркутска появятся города-побратимы в Восточной Европе

Иркутск, 12 апреля 2005, 11:50 — REGNUM  Иркутск и города Нови Сад республики Сербии и Черногории и Марконич Град республики Сербской, возможно, станут побратимами. Об этом на пресс-конференции 11 апреля сообщил депутат думы Иркутска, художественный руководитель Театра народной драмы Михаил Корнев. По его словам, он уже заключил с мэрами этих городов рамочное соглашение об установлении побратимских связей. Договоренность была достигнута во время гастрольной поездки театра с 28 февраля по 1 апреля в страны Восточной Европы.

"Перед поездкой этот вопрос был согласован с мэром Иркутска, - рассказал Михаил Корнев. - Мэры городов дали свое согласие. 15 апреля на заседании городской думы я представлю подробный отчет об этой поездке и рамочные соглашения. Мэр города Нови Сад также предложил нам вступить в экономические отношения". Михаил Корнев отметил, что вопрос об установлении побратимских отношений должен быть решен в ближайшее время. Кроме того, он рассказал, что от писательских организаций республики Сербской и провинции Косово и Митохии республики Сербия поступили предложения установить связь с Иркутским региональным отделением Союза писателей России. Его председатель Александр Лаптев уже дал свое согласие, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Справка: Города-побратимы Иркутска: Юджин - второй по величине город американского штата Орегон с населением более 180 тыс. человек; Канадзава - центр префектуры Исикава, один из самых крупных городов японской области Хокурику с населением 450 тыс. человек; Шэньян - столица провинции Ляонин, центра северо-восточного Китая, с населением около 7 млн. человек; Улан-Батор - столица Монголии с населением в 600 тыс. человек; Пфорцхайм - город в юго-западной части Германии на территории округа Баден-Вюртемберг, население 120 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail