В Вологде обсудили новый Устав города

Вологда, 12 апреля 2005, 11:46 — REGNUM  У главы города Вологды будет 5 заместителей вместо существующих трёх. Это произойдет в том случае, если будет принят новый Устав города. 11 апреля в Вологодской городской Думе прошли депутатские слушания, на которых обсуждался проект нового правового документа. Кроме городских чиновников и депутатов гордумы в слушаниях принимали участие эксперты из Московского Агентства муниципального и регионального развития.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новой редакции предполагается более 100 статей вместо существующих 56-ти. По словам председателя Вологодской городской Думы Александра Лукичева, проект нового Устава будет рассмотрен не только в комитетах Думы и администрации города, но и широкими слоями общественности. Каждый горожанин сможет в порядке правотворческой инициативы внести свои предложения в новую редакцию документа.

Добавим, что новый устав города должен быть принят до 1-го июля. В противном случае главным правовым документом города останется существующий вариант устава с необходимыми поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.