Окружение бывшего ярославского прокурора будет "сослано" в сельские районы?

Ярославль, 12 апреля 2005, 10:49 — REGNUM  На этой неделе приступил к работе новый прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин. Пока он воздерживается он общения с прессой, но по информации из источника в прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что он уже начал реформирование подведомственного ему областного аппарата.

Вместе с Зелепукиным прибыло три новых сотрудника, которые займут ключевые посты заместителей прокурора области. По имеющейся информации в новом аппарате будет больше молодежи - выпускников юридического факультета Ярославского государственного университета. В прокуратуре муссируются слухи, что первые кандидаты на замену - сотрудники пенсионного возраста и, почему-то, женщины старше сорока лет. Также прокурор собирается провести "рокировку" - часть заместителей районных прокуроров города Ярославля отправить в сельскую глубинку, а на их места назначить замов из муниципальных образований области - Брейтова, Некоуза и прочих отдаленных районов.

Также, утверждает источник, по прокуратуре издан негласный закон, что каждый следователь должен ежемесячно направлять в суд два уголовных дела. Во-вторых, установлена норма по прекращенным делам - не более 1 в год на каждого следователя. Все это необходимо, чтобы создать хорошую отчетность в области.

Пока эта информация не подтверждена, однако по словам Александра Коновалова нового прокурора Башкортостана, где Зелепукин занимал должность и.о. прокурора республики, количество оправдательных приговоров в прошлом году в регионе действительно снизилось. Показательно, что новый прокурор характеризует оправдательный приговор как показатель непрофессионализма или даже заинтересованности следствия, возбудившего недоказанное дело. По словам Коновалова, в этом заслуга его предшественника Михаила Зелепукина. "С приходом Михаила Юрьевича улучшились многие показатели в башкирской прокуратуре, - рассказал Коновалов. - Мы его проводили в Ярославскую область, где он получил назначение, очень тепло, подарили подарки, какие смогли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.